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韓国グルメの定番といえばやはり「サムギョプサル」は欠かせないですよね
今日はお手頃価格で食べられる人気チェーン店の焼肉屋をひとつ紹介したいと思います
2019年の冬にも訪れているので、その時の注文も合わせてご紹介しますね
赤丸描いて⭕️張のロゴが目印の、
「河南テジチッ/HANAMPIG/하남 돼지십」
直営店とフランチャイズ店があるそうです!
今回も2019年と同じ「ノンヒョン直営店」に伺いました
【MENU】
取り扱っているのは主に下の内容です。(※HPより抜粋)
お肉について
韓国はほほ肉を「ポルサル」、首肉を「モクサル」、背首肉を「ハンジョンサル」、背肉を「カブリサル」と呼びます。
「〜サル」は「〜肉」のことだそうです。
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いろいろ部位があって悩みますよね
今まで食べたのは、
トゥモクサル/ 특목살/ TEUKMOKSAL-COLLAR BUTT 14000ウォン(180g)
ハンジョンサル/항정살/ HANGJUNGSAL-JOWL MEAT 14000ウォン(150g)
サムギョプサル/생삼겹살/ SAMGYOPSAL-PORK BELLY 14000ウォン(180g)
(※生三枚肉と訳されているもの)
ハンドンキムチチゲ/한돈김치찌개/Handon kimchi stew 6000ウォンくらい
ナルチアル茶碗蒸し/날치알 계란찜/Steamed Egg with Flying Fish Roe 5000ウォンくらい
店内は仕切りがあり、各テーブルには一枚ビニールのようなテーブルクロスが貼ってあります。
お客が変わるごとにきちんと取り替えています。
2019年に伺った時からそのスタイルで、清潔な印象があったので
2020年のCOVID-19中ですが、この店舗に伺いました
韓国焼肉店のいいところは、このお通し
お店によって出てくるものも違うので楽しいですよ
サムギョプサル(左) 、 ハンジョンサル(右)、 焼きキムチ
スタッフさんが丁寧に焼いてくれます♪
そしてここの焼きキムチが美味しい!!
焼くとまろやかになって、お肉とまたこれが合うんです
ニンニクも焼いて欲しい時は、この時にお願いしたら焼いてくれますよ!
※韓国の方はニンニクを生で食べることも多いため、焼いて欲しい時はスタッフにお願いしてみてください
トゥモクサル(上)、サムギョプサル(下)、焼きキムチ
右の鉄板は、焼きあがったお肉をいれてくれるところで、
ここにスタッフさんが入れてくれたら食べても良いという合図です
そして下に見えるコップは余分な油の受け皿です。
焼きあがったら、サンチュの上に好きなだけのせて
焼きニンニク、ニラ、焼きキムチにお肉とお味噌〜そしてパクリ
そして仕上げにビール
あぁ〜幸せ
ナルチアル茶碗蒸し(ケランチム)
一言で言えば、ふわふわな卵焼きです!
ナルチアルがトビウオの卵で、卵やきみたいなことをケランチムと言うそうです!
見た目よりボリュームあります!ふわふわしているので、ペロリと食べてしまったのですが
あとあとお腹がいっぱいに(笑)
明太子?のようなものと、ニラが入ってました
ハンドンキムチチゲ
寒くなってくると食べたくなりますよね
また今後韓国のスーパーマーケット事情も別途書きますが、韓国はお豆腐には様々な種類があって、
こちらは、チゲ用お豆腐です!
木綿くらいの硬さで、でも密度はすこし低く、豆腐自体にも味が付いています。
「アツっ、辛っっ」といいながら、食べるのもいいですよね
今度はマクチャン(ホルモン)に挑戦してみたいです〜
あら食べるの夢中で、店舗の写真を撮るのを忘れてしまいました
また次回訪問時に撮ってきます
2020年10月
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【店舗情報】
店名: 河南テジチッ/HANAMPIG/ 하남 돼지십 ノンヒョン直営店/ 논현 직영점
住所:ソウル市江南区江南大路118道17/서울 강남구 강남대로118길 17
アクセス: シンノンヒョン駅3番出口から徒歩5分
電話番号:02)3445-2255
営業時間: 16:00~06:00
Webサイト: https://hanampig.co.kr/index_br.html
韓国の肉の部位について
もっと詳しく知りたい人はこちらのサイトを参考にしてみてください。
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